江苏无锡新吴区“多杆合一”试点成功

By | 2020年7月24日

  近日,江苏省无锡市新吴区城管部门走漏,新吴区的路灯杆现在又多了一项新性能,5G基站与路灯杆的交融计划曾经经过技巧审核,并已建立实现。这是新吴区采纳多杆合一形式,处理5G等信息根底设备建立难题,更好推动5G网络部署以及智慧都会建立的新动作。

1592546069137813.png

  据理解,作为散布广、设置平均的市政设备,路灯杆兼作5G基站载体,不必另行立杆,防止二次开挖以及根底设备建立反复投入,升高运维、治理老本,节约了土地资本,升高了都会根底设备建立老本,既无效餍足实际使用,又能统筹都会景观。正在通过通讯部门多轮设计、沟通、校验后,新吴区实现了5G基站正在路灯杆上的架设计划,表现了智慧杆“一杆多用”的使用代价。

  新吴区城管局照明治理工作职员引见,这次“多杆合一”胜利试点,也是探究智慧都会建立、5G推行运用基站建立新模式的一次测验考试。接上去将扩展试点范畴,并逐渐正在无锡全市进行推行。

编纂:严志祥

起源:无锡日报